El Obrador escuela de arte culinario.

Burgers de Mijo con Ensalada

Rinde: 4 porciones

Dificultad: Fácil

Tiempo: 60 minutos

INGREDIENTES

Burgers de Mijo
Agua.....................3 tazas
Mijo pelado............1 taza
Cebolla  verdeo........2 u.
Zanahoria...............2 u.
Pimentón...............1 cda.
Comino..................1 Cdita.
Sal y Pimienta..........c/n.

Ensalada
Tomate cherry..........200 gr. 
Palta.......................1 u. 
Cebolla morada........½ u.
Rúcala.....................1 atado 
Semillas de girasol.....2 cdas.
Aceite de oliva..........100 cc.
Jugo de limón...........50 cc. 
Sal y pimienta............c/n 

PROCEDIMIENTO

Burgers de Mijo
Cocinar el mijo con 3 partes de agua por cada 1 parte de mijo. Rallar la zanahoria y picar la cebolla. Rehogar todo a fuego lento, salar y reservar. En un bowl incorporar los vegetales cocidos, el mijo cocido y los condimentos e integrar. Con las manos húmedas formar las hamburguesas y cocinar en horno medio hasta dorar por ambos lados.

Ensalada
Lavar la rúcula. Lavar los tomates cherrys y cortar en rodajas. Cortar la cebolla morada en juliana fina.
Pelar la palta y cortar en cubos. Tostar las semillas de girasol y moler groseramente con la ayuda de un mortero. Mezclar todos los ingredientes en un bol y condimentar.