El Obrador escuela de arte culinario.

Calabazas rellenas

Rinde: 6 porciones

Dificultad: Media

Tiempo: Lleva tiempo

INGREDIENTES

Calabaza..............2 unid

Sal......................4 pizcas

Cebolla................500 g

Cebolla de verdeo...500 g

Aceite..................3 cuch.

Sal gruesa.............1 cuch.

 Orégano.............1 cuch.

 Carne picada........ 500 g

Pimienta..............c/n

 Pimentón............1 cuch.

  Queso fresco o mantecoso...50 g

PROCEDIMIENTO

Lavar las calabazas, colocarlas enteras en una asadera y cocinarlas en horno moderado durante 40 minutos aproximadamente. Retirarlas cuando estén a punto.
Cortar las calabazas al medio, a lo largo. Con la ayuda de una cuchara descartar las semillas. Luego pisar con tenedor la pulpa dentro de la misma calabaza formando un puré.
Colocar las mitades sobre una fuente apta para horno, condimentar con sal y pimienta. Reservar.
Por otro lado, picar las cebollas y el verdeo y rehogar en aceite. Agregar sal, orégano y la carne picada. Una vez cocida la carne agregar el pimentón.

Rellenar las calabazas con la preparación de carne, colocar en la superficie el queso cortado en trozitos. Llevar a horno fuerte durante 10 minutos o hasta gratinar por completo el queso.