El Obrador escuela de arte culinario.

Calzone de ricotta y queso

Rinde: 6 porciones

Dificultad: Fácil

Tiempo: Más de 60 min.

INGREDIENTES

PARA LA MASA
15 g de levadura fresca
1 pizca de azúcar
125 cc de agua
150 g de harina
1 cdita de sal
25 cc de aceite

PARA EL RELLENO
150 g de jamón cocido
200 g de queso Mozarella
2 tomates
2 huevos duros
Orégano fresco picado
Sal

PROCEDIMIENTO

PARA LA MASA
Mezclar la levadura con el azúcar y 3 cucharadas de agua tibia.
Dejar reposar durante 10 minutos.
Colocar la harina tamizada con la sal en un bowl.
Hacer un hueco en el centro y colocar allí la levadura, el resto del agua y el aceite.
Unir y trabajar hasta obtener una masa lisa y elástica.
Tapar con papel film y dejar leudar en un lugar tibio hasta que duplique su volumen

PARA EL RELLENO
Mezclar el jamón, el queso rallado, los tomates sin semillas cortados en fetas, los huevos duros picados, el orégano y la sal.

PARA EL ARMADO
Rellenar la masa (de la mitad hacia un costado).
Remojar los bordes con agua y cerrarla como si fuera una empanada.
Espolvorear con un poco de harina y cocinar en un horno precalentado a temperatura alta (220ºC) hasta dorar.