INGREDIENTES:
Masa de Crêpes
Huevo…………………3 u.
Leche ………………….500 cc.
Harina 0000………….250 gr.
Sal fina…………………1 pizca
Relleno de Espinaca
Espinaca cocida a la Italiana*…..600 gr.
Cebolla ciselada………………….1 u.
Queso rallado……………………..100 gr.
Aceite de oliva…………………….40 cc.
Ricotta……………………………..300 gr.
Huevos…………………………….4 u.
Sal fina……………………………..c/n.
Pimienta blanca molida………….c/n.
Salsa de Tomate / Fileto
Tomates maduros……500 gr.
Sal y pimienta………..c/n.
Dientes de ajo………..1 u.
Orégano……………….10 gr.
Aceite de oliva………..25 cc.
Salsa Rosa
Fileto………….500 gr.
Crema…………500 gr.
*Cocinar un alimentos a la italiana significa cocinar los vegetales lavados en una sartén con un poco de materia grasa.
PROCEDIMIENTO:
Masa de Crêpes
Colocar la harina y la sal en un bowl, e incorporar los líquidos de a poco con la ayuda de un batidor para evitar la formación de grumos. Mezclar hasta obtener una pasta lisa. Luego, incorporar la manteca fundida fría.
Llevar a frio de heladera durante 20 minutos.
Pasado ese tiempo, calentar una sartén pincelada con manteca y colocar un cucharon de mezcla para que quede un crêpe no muy grueso.
Ir colocándolos en un plato uno arriba del otro y conservarlos envueltos en papel film hasta su utilización.
Relleno de espinaca
Cocinar la espinaca a la italiana picadas groseramente.
Sudar en aceite de oliva la cebolla ciselada, y el diente de ajo en brunoise. Retirar del fuego. Mezclar la espinaca cocida, la cebolla, el ajo y la ricotta.
Luego, incorporar los huevos y el queso rallado. Dejar enfriar.
Armado
Rellenar los crêpes, colocarlos en una fuente cubiertos con salsa y llevar al horno con queso rallado. Servir.
*Cocinar un alimentos a la italiana significa cocinar los vegetales lavados en una sartén con un poco de materia grasa.
Salsa de Tomate / Fileto
Introducir los tomates en agua hirviendo de 5 a 10 segundos para pelarlos. Retirar la piel y cortarlos en cuartos. En una olla colocar aceite de oliva, agregar los tomates y el ajo ecrassé (sin piel y aplastado).Cocinar 40 minutos aproximadamente revolviendo constantemente para que los tomates larguen el jugo. Condimentar y luego pasar por un pasapuré. Por último agregar el orégano.
Salsa Rosa
Mezclar ambas preparaciones (salsa fileto y la crema) en una sartén y llevar al fuego.
Cocinar hasta obtener la consistencia deseada.