INGREDIENTES
Cebollas blancas pequeñas.............6 u.
Agua..........................................400 gr.
Vinagre blanco............................400 gr.
Azúcar.......................................80 gr.
Sal.............................................20 gr.
Pimienta negra............................4 gr.
Semillas de coriandro....................4 gr.
Procedimiento
Pelar las cebollas, partir por la mitad y blanquear durante 1 minuto en agua hirviendo con sal extra. Enfriar en agua helada. Separar por capas (catáfilas) y reservar en un recipiente.
Tomar un frasco esterilizado e incorporar las capas cebollas sin tocar el interior de mismo con los dedos.
En una cacerola preparamos el encurtido llevando a ebullición el agua, el vinagre, el azúcar, la sal, la pimienta y el coriandro. Un vez que rompa bien el hervor apagamos el fuego. Cubrimos con este el encurtido las cebollas que introdujimos en el frasco .
Cerrar herméticamente la preparación en caliente.
Enfriar paulatinamente.
Guardar en un lugar fresco y oscuro.
Rendimiento aproximado: 2 frascos de 450g.
Vencimiento: 3 meses.