¡Otro postre clásico para guardar en el recetario familiar! Esta versión de Cheescake nos propone realizar una base contrate con galletitas dulces. Esta variante permite simplificar los pasos y ahorrar tiempo, sin dejar de obtener un exquisito, fresco y cremoso bocado dulce!
INGREDIENTES (6 a 8 porciones):
Base crocante:
Azúcar impalpable 60 g
Licor de naranja u otro aguardiente 60 cc
Galletita dulce (tipo Lincoln) 300 g
Manteca 100 g
Relleno:
Queso crema 375 g
Azúcar 60 g
Huevo 2 unidades
Yema de huevo 1 unidades
Almidón de maíz 20 g
Jugo de limón c/n
Crema de leche 125 g
Ralladura de limón 1 u
Cubierta:
Frutos rojos 150 g
Azúcar 50 g
Agua c/n
Glucosa 25 g
PROCEDIMIENTO:
Base crocante:
Procesar todos los ingredientes.
Luego forrar un aro con papel aluminio y enmantecar. Colocar la mezcla en la base. Presionar para compactar. Dejar enfriar.
Relleno:
Para el relleno mezclar el queso crema con el azúcar hasta disolverla e incorporar los huevos, la yema y el almidón previamente hidratado con el jugo de limón.
Incorporar la crema. Mezclar bien y verter sobre la base de galletas.
Hornear 45 minutos a 150ºC. Dejar enfriar en horno apagado por 1 hora.
Cubierta:
Hacer un almíbar con el azúcar, agua y glucosa. Una vez obtenido el punto, apagar y agregar los frutos rojos. Dejar enfriar. Servir acompañando la cheesecake.
© 2015 | El Obrador · Escuela de Arte Culinario