El Obrador escuela de arte culinario.

Chiffon de naranja

Rinde: molde de 20 cm de diámetro

Dificultad: Fácil

Tiempo: 90 min. aprox.

INGREDIENTES:
Masa chifón:
Manteca………………150 g
Azúcar………………..250 g
Huevos………………..4 u
Jugo y ralladura de naranja..2 u
Harina 0000……………….250 g
Polvo para hornear………..2 cdtas
Almíbar:
Azúcar………………………550 g
Agua………………………..500 g
Licor de naranja…………..25 cc

PROCEDIMIENTO:

Batir la manteca pomada junto con el azúcar y la ralladura de naranja. Agregar las yemas e integrar muy bien.
Incorporar la harina junto con al polvo para hornear previamente tamizados e ir alternando con el jugo de naranja.
Finalmente integrar las claras batidas a nieve.
Mezclar con movimientos envolventes hasta unificar bien la preparación.
Verter la preparación en un molde savarín de 22 centímetros de diámetro previamente enmantecado y con base de papel manteca o budinera inglesa.
Hornear a 180°C de 30 a 40 minutos.
Por último desmoldar y embeber la torta chifón con el almíbar frío.

Almíbar
Llevar a ebullición el agua y el azúcar. Retirar del fuego, dejar enfriar y aromatizar con el licor.