El Chiken Pie es uno de los platos ingleses más famosos en el mundo. Se caracteriza por su sabroso relleno a base de pollo de textura cremosa que gusta a grande a chicos. Es sencillo de elaborar y muy rendidor, ideal para compartir en familia!
INGREDIENTES
Para la masa:
Harina 0000 300 g
Huevos 2 unidades
Levadura 15 g
Leche 50 cc
Manteca 10 g
Sal c/n
Huevo batido para pintar 1 unidad
Para el ligue:
Crema de leche 80 g
Queso crema 80 g
Queso parmesano rallado 40 g
Huevos 2 unidades
Sal c/n
Pimienta blanca c/n
Para el relleno:
Cebolla 1 unidad
Pechuga de pollo 1 unidad
Pata muslo de ave 1 unidad
Puerros 2 unidades
Orégano c/n
Tomillo c/n
Aceite de oliva c/n
Manteca 40 g
Sal c/n
Pimienta negra c/n
PROCEDIMIENTO:
Para la masa:
Disolver la levadura con la leche a temperatura ambiente.
En un bol colocar la harina, los huevos y la sal. Luego dar forma de corona y agregar en el centro la leche con la levadura. Mezclar y finalmente agregar la manteca a punto pomada.
Formar una masa homogénea, tapar con un lienzo y dejar descansar durante 30 minutos.
Pasado este tiempo, dividir la masa en dos parte y estirar con palote a un espesor de 3 milímetros, para formar la base y la tapa.
Para la liga:
Mezclar todos los ingredientes en un bol.
Para el relleno:
Cortar el pollo en trozos bien pequeños. Saltearlos en una sartén con manteca y reservar.
En la misma sartén rehogar la cebolla y el puerro bien picados. Salpimentar, agregar orégano y añadir el pollo. Cocinar 2 minutos, agregar el tomillo, retirar del fuego y reservar.
Para el armado:
Enmantecar un molde apto para horno, forrar la base del molde con la masa y pintar los bordes con huevo para que se pegue la masa de la tapa. Luego acomodar el relleno, verter por encima el ligue y colocar la tapa. Es importante dejar un pequeño orificio en la superficie para que los vapores salgan durante la cocción. Pintar la superficie con huevo batido y llevar a horno 180° C durante 30 minutos.
© 2015 | El Obrador · Escuela de Arte Culinario