El Obrador escuela de arte culinario.

Chutney de calabaza y mostaza

Rinde: varias unidades

Dificultad: Fácil

Tiempo: 100 minutos

INGREDIENTES:

Calabaza…………………….. 1000 gr.
Cebolla………………………..400 gr.
Zanahoria…………………….200 gr.
Pimiento morrón…………….200 gr.
Sal fina………………………..40 gr.
Semillas de mostaza…………20 gr.
Cúrcuma o azafrán…………..5 gr.
Vinagre de manzana…………400 gr.
Azúcar…………………………200 gr.

PROCEDIMIENTO:

Picar grueso la cebolla, el pimiento morrón, y rallar la zanahoria.
Cortar la calabaza en cubos de 2,5 cm. y colocar en un colador, salar con 20 gramos de sal y dejar reposar 30
minutos. Pasado este tiempo, enjuagar y secar.
Luego, colocar en una olla las cebollas junto con las zanahorias, el morrón, las semillas de mostaza, la
cúrcuma y el vinagre de manzana.
Llevar a fuego y cuando rompa hervor, bajar la llama y cocinar 25 minutos o hasta que este tierno.
Seguidamente, añadir la calabaza, el azúcar y la sal restante.
Cocinar a fuego lento 1 hora aproximadamente, revolviendo constantemente para evitar que se pegue.
Por último envasar en caliente.