El Obrador escuela de arte culinario.

Chutney de peras, mango y tomates secos

Rendimiento aproximado: 5 frascos de 350g

Dificultad: Media

Tiempo: lleva tiempo

INGREDIENTES:

Peras……………….1 kg.
Mango……………. 500 gr.
Tomates secos…..100 gr.
Azúcar……………..200 gr.
Azúcar integral….175 gr.
Pasas morenas y rubias200 gr.
Vinagre de manzana…..300 cc.
Pimientas (rosa, verde, negro)….½ cda.
Pimienta de Jamaica……c/n.
Canela en rama (pequeña)….1 u.
Jengibre molido ½  ctda.
Semilla de cardamomo 1 u.

PROCEDIMIENTO:

En primer lugar pelar los mangos y las peras. Desechar las cáscaras y carozos.
Hidratar los tomates en agua caliente hasta que se duplique su volumen. Reservar.
Colocar en una cacerola el vinagre, el azúcar, la sal y las especias.
Luego, incorporar las peras, los mangos. Cocinar unos minutos para tiernizar las frutas. Continuar agregando las pasas y los tomates previamente cortados en trozos rústicos de similar tamaño. Dejar cocinar hasta que rompa hervor y luego bajar la temperatura. Revolver paulatinamente con una cuchara de madera para evitar que se pegue.
Una vez que la preparación tome la consistencia deseada y las frutas estén tiernas (casi desarmándose), retirar del fuego y envasar en caliente.
Realizar el tratamiento térmico por 30 minutos.
Enfriar paulatinamente.

Guardar en un lugar fresco y oscuro.

Vencimiento: 3 meses