El Obrador escuela de arte culinario.

Colita de cuadril al vino tinto

Rinde: 4 porciones

Dificultad: Fácil

Tiempo: 60 minutos

INGREDIENTES

Colita de cuadril 1,5 k
Panceta ahumada en bastones de ½ cm 150 g
Sal c/n
Pimienta c/n

Para la salsa de vino tinto
Manteca 30 g
Zanahoria cortada en pequeños cubos 150 g
Cebolla cortada en pequeños cubos 150 g
Vino tinto 500 cc
Ajo 5 dientes
Romero 1 ramita
Caldo 1,5 lt
Almidón de maiz c/n
Sal c/n
Pimienta c/n

Procedimiento

Introducir la panceta en la carne y salpimentar. Acomodarla sobre una placa y asar en un horno a 180°C girándola cada 15 minutos. Dejar descansar 5 minutos antes de cortarla.
Salsa de vino tinto
Fundir la manteca y pinzar los vegetales, agregar el vino tinto, el ajo, el romero y reducir. Incorporar el caldo y volver a reducir. Colar, separar parte del jugo de cocción y ligar con el almidón. Salpimentar.