El Obrador escuela de arte culinario.

Cookies para Papá

INGREDIENTES:

Masa Sablée de cacao
Manteca...........................105 gr.
Azúcar impalpable.............80 gr.
Huevo...........................25 gr.
Esencia de vainilla..............c/n.
Harina...........................130 gr.
Cacao…………………………30 gr.

Glasé
Clara………………………….1 un.
Azúcar impalpable………….250 gr.
Jugo de limón……………….c/n
Pasta americana…………….c/n
Glasé………………………….c/n
Colorantes vegetales de varios coloresc/n

PROCEDIMIENTO:

Sablée
Batir la manteca con el azúcar hasta blanquear. Agregar el huevo y la esencia de vainilla. Por último, tamizar los secos e incorporarlos al batido con la ayuda de una espátula.
Fresar la masa hasta que quede homogénea. Guardar enfilmada en frío hasta su uso. Una vez fría, estirar la masa de 5 mm. de espesor, cortar con las formas deseadas y colocar en una placa enmantecada.
Congelar las piezas y luego hornear a 180ºC por 10 minutos aprox. Una vez horneadas y frías, decorar con pastas de colores y glasé.

Glasé
En un bowl poner una clara de huevo e ir incorporando el azúcar impalpable tamizada con un batidor de mano, hasta lograr el punto deseado. Se puede colorear con los colorantes vegetales. Para reservar, mantener el glasé tapado para evitar que se seque.