El Obrador escuela de arte culinario.

Curry de cordero

Rinde: 3 porciones

Dificultad: Media

Tiempo: 60 minutos aprox.

INGREDIENTES

Curry de Cordero
Carne de Cordero..........400 gr.
Tomates pelados...........2 u.
Manzana verde.............1 u.
Cebolla........................2 u.
Sal y Pimienta...............c/n.
Cilantro fresco..............c/n.
Manteca clarificada........20 gr.
Leche de coco...............50 gr.

Pasta Curry
Jengibre fresco 10 gr.
Jengibre seco 2 gr.
Aceite neutro 10 gr.
Pimienta de cayena 3 gr.
Curry 10 gr.
Diente de ajo 1 u.
Cúrcuma 10 gr.
Coriandro 5 gr.

Procedimiento

Cortar la carne de cordero en cubos de 3 cm aproximadamente.
Pelar y cortar los tomates en cubos, las cebollas en pluma.
En una saute sellar los cubos de cordero con la manteca clarificada, retirar y reservar. En la misma materia grasa, agregar la pasta de curry, dorar y  rehogar las cebollas, luego añadir los tomates. Pelar la manzana y rallarla sobre la preparación. Incorporar nuevamente la carne y agregar la leche de coco y el cilantro. Revolver constantemente, cocinar tapado durante 40 minutos. Rectificar sazón.
Si hiciera falta, mojar ligeramente la preparación con caldo. *
Para la pasta de curry, trabajar todos los ingredientes en un mortero hasta lograr una pasta homogénea.

*Este plato típico de la India se puede guarnecer con uvas pasas, cubos de ananá, plátano y jugo de limón.