El Obrador escuela de arte culinario.

Curry de vegetales

Rinde: 4 porciones

Dificultad: Fácil

Tiempo: Lleva tiempo.

INGREDIENTES:

Para la pasta:
Jengibre…………5 cm.
Cebolla………….1 u.
Coco rallado……200 gr.
Cilantro…………50 gr.
Jugo de limón….100 cc.
Coriandro……….3 cdas.
Comino………….2 cdas.
Fenogreco……….1 cda.
Mostaza en grano.1 cda.
Cúrcuma…………4 cdas.
Pimienta negra….1 cda.
Pimienta de cayena….1 cda.

Para el curry:
Zanahoria……….2 u.
Papa……………..2 u.
Calabaza…………1 u.
Chauchas………..250 gr.
Tomate…………..2 u.
Coliflor…………..1 u.
Hojas de cilantro..50 gr.

PROCEDIMIENTO:
Para la pasta:
Licuar el jengibre con la cebolla, el coco rallado, los tallos de cilantro y el jugo de limón.
Tostar el comino y el coriandro y moler junto al resto de las especias.
Colocar estos ingredientes en el vaso de una licuadora y procesar por unos segundos.
Para el curry:
Cortar las zanahorias y papas en cubos pequeños y reservar.
En una olla de fondo grueso o doble fondo, cocinar la pasta de curry por unos minutos hasta que desprenda todo su aroma.
Agregar la zanahoria junto con la papa y cocinar por unos pocos minutos. Salar.
Agregar el resto de los vegetales, cubrir con agua fría y cocer por 30 minutos.
Servir con el cilantro y garam masala.