INGREDIENTES
Donnas
Levadura fresca .............................................. 30 gr.
Azúcar ........................................................... 150 gr.
Agua .............................................................. 150 cc.
Huevos .......................................................... 3 u.
Esencia de vainilla ........................................ c/n.
Harina ........................................................... 500 gr.
Manteca ......................................................... 100 gr.
Aceite neutro para freír ................................. c/n.
Glaseado de chocolate
Chocolate semiamargo .................................... 100 gr.
Agua ................................................................ 3 cdas.
Manteca ......................................................... 1 cda.
Azúcar impalpable ......................................... 100 gr.
Glaseado para colorear
Azúcar impalpable ......................................... 250 gr.
Clara ............................................................... 1 u.
Colorante vegetal .......................................... c/n.
PROCEDIMIENTO
Donnas
Disolver la levadura en el agua y agregar 1 cucharada de azúcar y 100 g de harina. Integrar y dejar reposar (tapado) en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño.
Por otra parte, mezclar los huevos con el resto del azúcar y perfumar con la esencia.
Hacer una corona con el resto de la harina, en el centro agregar la levadura, la mezcla de huevos y empezar a unir. Una vez que la masa esté formada, agregar la manteca pomada.
Amasar hasta formar una masa tierna y lisa. Llevar a un bowl, tapar y dejar levar por 30 minutos a temperatura ambiente.
Pasado ese tiempo, en la mesada espolvoreada con harina y con la ayuda de un palote, estirar la masa 2 cm de espesor. Cortar con la ayuda de un cortante redondo. Con otro cortante más pequeño, retirar el centro. Colocar en una placa enharinada hasta que duplique tamaño.
Freír en abundante aceite caliente y colocar sobre una placa con papel absorbente. Decorar.
Glaseado de Chocolate
Fundir el chocolate con el agua y la manteca. Luego incorporar el azúcar impalpable.
Glaseado para colorear
En un bowl poner la clara e ir incorporando el azúcar impalpable tamizado con un batidor de mano, hasta lograr el punto deseado. Colorear y decorar.