El Obrador escuela de arte culinario.

Empanadas de Humita

Unidades: 12 aprox.

Dificultad: Fácil

Tiempo: 30 min.

INGREDIENTES:
Choclo blanco cremoso 400 gr.
Choclo amarillo en granos 400 gr.
Zapallo 400 gr.
Manteca 100 gr.
Cebolla 350 gr.
Leche 400 gr.
Harina 100 gr.
Morrón 250 gr.
Queso blando 200 gr.
Sal c/n
Pimienta c/n
Azúcar c/n

PROCEDIMIENTO:
- Cortar las cebollas y los morrones en brunoise (pequeños dados de 1 a 2 mm de lado). Reservar.
- Rallar o cortar en trozos pequeños el queso blando. Reservar.
- Cocinar el zapallo con su piel en el horno hasta que este tierna. Una vez cocida, pelar y realizar un puré. Reservar.
- Rehogar la cebolla y los morrones en una sartén con manteca a fuego lento.
- Luego, incorporar los choclos junto con el puré de zapallo, salpimentar y cocinar cuidando que no se pegue en el fondo.
- Por último, agregar la leche junto con la harina. Luego el queso, mezclar y rectificar los condimentos.
- Retirar del fuego, dejar enfriar y armar las empanadas.