El Obrador escuela de arte culinario.

Flan de coco con tuiles crocantes de coco

Rinde: 3 porciones

Dificultad: Media

Tiempo: Lleva tiempo

INGREDIENTES

Flan
 800 cc de leche 
200 cc de leche de coco 
 100 g de coco rallado Chango 
 8 huevos 
 4 yemas 
 250 g de azúcar Chango Premium 
 1 cuchara (de té) de esencia de vainilla
Caramelo para moldes
 200 g de azúcar Chango Premium 
 100 cc de agua

Tejas de coco
140 g de coco rallado Chango
140 g de azúcar Chango Premium
2 huevos
1 cuchara (de café) de manteca
Ralladura de ½ limón

PROCEDIMIENTO

Flan
 Calentar las leches con la vainilla e infusionar. 
Agregar la mitad del azúcar Chango Premium, el coco rallado Chango y llevar a hervor. 
 Mezclar los huevos con las yemas y el resto del azúcar Chango Premium
 Unir ambas preparaciones. 
 Distribuir la preparación en moldes pequeños para flanes recubiertos con el caramelo. 
 Colocar los moldes en una fuente alta para horno. 
 Poner una hoja de papel en el fondo, luego los moldes y llenar con agua caliente hasta cubrir la mitad de los moldes (la hoja de papel evita que las flaneritas se muevan durante la cocción). 
 Hornear en horno suave (140ºC) hasta que esté firme.
Caramelo para moldes
 Colocar una cacerolita de fondo grueso sobre el fuego y agregar el azúcar Chango Premium de a poco y cocinar hasta que se funda. 
En el momento en el que el caramelo se formó, retirar del fuego y agregar el agua caliente con mucho cuidado. 
 Disolver el caramelo en el agua. 
 Volcar sobre la budinera y distribuir. 
Tejas de coco
 Mezclar todos los ingredientes. 
Enfriar para que el coco rallado Chango se hidrate. 
 Tomar porciones con una cucharita. 
 Darle forma de disco de 4 cm de diámetro sobre una placa enmantecada y enharinada o de silicona. 
 Hornear a 170ºC por algunos minutos hasta que se doren.