El Obrador escuela de arte culinario.

Florentinos

Rinde: 4 docenas de 4x4 cm.

Dificultad: Media

Tiempo: Lleva tiempo

INGREDIENTES

Masa
Manteca..............................150 g
Azúcar impalpable.................80 g
Esencia de vainilla.................c/n
Huevo.................................1 unidad
Harina 0000........................250 g
Base Florentino
Azúcar...............................100 g
Manteca.............................100 g
Glucosa..............................35 g

Crema de leche....................35 cc
Almendras fileteadas............135 g
Cáscaras de naranja confitadas...35 g

Procedimiento
Masa
Batir la manteca pomada con el azúcar impalpable y la esencia de vainilla. Agregar el huevo, emulsionar. Luego, la harina tamizada. Formar una masa lisa. Dejar enfriar.

Base Florentino
Hervir un minuto la manteca con el azúcar, la glucosa y la crema de leche. Agregar las almendras picadas y la cáscara confitada. Revolver sobre fuego. Poner sobre un silpat o sobre masa. Cocinar en horno a 180° C.

Armado
Estirar la masa hasta lograr un espesor de 4 mm. Colocar en una placa de 25x35 cm con papel manteca. Pinchar y hornear a 180°C durante 10 minutos. Colocar la base de florentino por encima y terminar de hornear hasta que la superficie esté dorada.