El Obrador escuela de arte culinario.

Fricasé de pollo

Rinde: 4 porciones

Dificultad: Fácil

Tiempo: Lleva tiempo.

INGREDIENTES:

Pechugas de pollo………….4 u.
Aceite de oliva……………..c/n.
Panceta ahumada…………150 gr.
Champiñones……………..150 gr.
Dientes de Ajo…………….2 u.
Vino blanco………………..75 cc.
Hoja de Laurel…………….1 u.
Ramitas de Romero………2 u.
Briznas de Tomillo……….2 u.
Caldo de pollo…………….450 cc.
Perejil picado……………..c/n.
Sal y pimienta……………..c/n.

PROCEDIMIENTO:

Cortar las pechugas de pollo en cubos grandes.
Poner una sartén a fuego medio y agregar 02 cucharadas de aceite de oliva.
Añadir el pollo a la sartén caliente y dorarlo por todas sus caras.
Agregar la panceta ahumada cortada en lardons, los dientes de ajo aplastados y los champiñones cortados en cuartos.
Cocinar durante 3 minutos aproximadamente y luego incorporar el vino. Dejar cocinar por otros 3 minutos a fuego suave hasta que se evapore el alcohol.
Agregar el tomillo, la hoja de laurel, el romero y verter luego el caldo de pollo.
Llevar a ebullición (que hierva) a fuego suave.
Cocinar por 20 minutos hasta que el pollo esté bien cocido. Salpimentar.
Una vez cocido, espolvorear con el perejil picado.