INGREDIENTES:
Aceite de girasol………….50 cc.
Roast beef…………………..600 gr.
Cebolla picado…………….600 gr.
Morrón rojo picado……..80 gr.
Paprika………………………1 cdta.
Sal fina……………………….c/n.
Pimienta blanca molida..c/n.
Spätzle:
Huevo…………………………2 u.
Leche………………………….150 cc.
Nuez moscada……………..c/n.
Harina 0000……………….250 gr.
Pimienta blanca molida…c/n.
Sal fina………………………..5 gr.
PROCEDIMIENTO:
En una olla alta calentar aceite y dorar la carne previamente cortada en cubos pequeños.
Retirar la carne con sus jugos y reservar.
En el mismo recipiente sudar la cebolla y el morrón picados muy pequeños.
Luego, incorporar la carne.
Agregar la paprika, salar y dejar cocinar a fuego mínimo durante 2 horas.
Si fuera necesario agregar un poco de agua para favorecer la cocción y tiernizar la carne, que debe quedar completamente tierna.
Rectificar el condimento hacia el final de la cocción.
Spätzle
Colocar en un bowl la harina.
Seguidamente, incorporar de a poco la leche para evitar la formación de grumos.
Agregar los ingredientes restantes y mezclar hasta lograr una masa homogénea no muy firme.
Extender la masa sobre una tabla de madera, y desprender del borde con un cuchillo finas tiras para formar los Spätzle.
Cocinar agua hirviendo con sal en una cacerola. En cuanto suben a la superficie, retirar y dejar escurrir.
Servir cubriendo una mitad del plato de carne y la otra mitad con spätzle.
Por último rociar con un chorrito de crema de leche y espolvorear con paprika.