El Obrador escuela de arte culinario.

Grisines

Porciones: 4

Dificultad: Fácil

Tiempo: 30 min.

INGREDIENTES

Harina 000......................1 kg
Sal......................................25 g
Levadura fresca............15 g
Agua.................................500 cc
Aceite de oliva..............100 cc

PROCEDIMIENTO
Formar una corona sobre la mesada con la harina, la sal y la levadura prensada. Colocar en el centro el agua y unir los ingredientes de a poco hasta formar un bollo.
Incorporar el aceite de oliva, de a poco y seguir amasando hasta formar un bollo liso. Dejar reposar la masa tapada en heladera, 2 o 3 horas.
Estirar la masa y cortarla en tiras con un cuchillo filoso. Terminar de estirar cada grisín y darles forma prolija: derechos o con alguna torsión.
Colocarlos en la placa y dejarlos reposar 30 minutos.
Cocinarlos en horno moderado (160 grados) hasta que doren. Dejarlos enfriar.