El Obrador escuela de arte culinario.

Helado de Vainilla con dulce de leche

Rinde: 4 porciones

Dificultad: Media

Tiempo: Lleva tiempo

INGREDIENTES

Crema inglesa
Azúcar..............60 gr.
Leche...............250 cc.
Yemas...............3 u.
Esencia de vainilla..½ cdita.

Crema de leche....125 gr.
Azúcar..............25 gr.

Dulce de leche repostero...125 gr.

PROCEDIMIENTO

Calentar sobre el fuego la leche con la mitad del azúcar y una vez alcanzado el punto hervor, retirar y reservar.
Por otro lado, batir las yemas con el azúcar restante. Luego, agregar a este batido la leche caliente en forma de hilo, mezclar y volver a calentar sobre fuego suave revolviendo en forma constantemente hasta que la preparación se espese.
Una vez que la crema nape sobre la cuchara* retirar del fuego, agregar la esencia, dejar enfriar y reservar.
Batir la crema junto con los 25 gr de azúcar a medio punto, es decir que tome cuerpo pero sin llegar al punto chantilly. Luego, incorporar esta crema a la crema inglesa.

Armado
Forrar un molde* con papel film, rellenar por la mitad con la crema, colocar el en centro un cordón de dulce de leche y terminar de rellenar con el resto de la crema.
Llevar al freezer por al menos 2 horas.

NOTA: *Se puede utilizar un molde flexipan (silicona).