El Obrador escuela de arte culinario.

Ladrillo de dulce de leche

Rinde: 6 porciones

Dificultad: Media

Tiempo: Más de 60 minutos

INGREDIENTES

200 g de manteca
200 g de azúcar
4 huevos
250 cc de leche
125 g de dulce de leche Colonial
4 barritas de chocolate
400 g de harina
1 cdita de esencia de vainilla
1 y 1/2 cdas de polvo de hornear
1 y 1/2 tapitas de ron
1/2 cdita de sal

PARA LA CREMA CHANTILLY
250 cc de crema
1/2 cdita de esencia de vainilla
75 g de azúcar impalpable

PROCEDIMIENTO

Batir la manteca blanda en un bowl y agregar el azúcar.
Continuar batiendo hasta obtener una preparación bien cremosa, unirle las yemas una por una, mientras se sigue batiendo.
Tamizar la harina con la sal y el polvo de hornear e ir agregando al batido anterior.
Disolver las barritas de chocolate en la leche, añadir la esencia de vainilla, el ron, el dulce de leche y, por último, las claras batidas a punto nieve, mezclando suavemente.
Verter la preparación en un molde enmantecado y cocinar 1 hora aproximadamente en horno bajo (160°C).
Desmoldar y dejar enfriar.
Cubrir con crema chantilly (Ver procedimiento) y hacer rayitas de dulce de leche.