El Obrador escuela de arte culinario.

Lomo al champignon con papas a la crema

Rinde: 4 porciones

Dificultad: Moderado

Tiempo: Entre 30 y 60 minutos

INGREDIENTES

PARA EL LOMO
1 lomo
2 cdas de aceite
250 g de champignones
500 cc de crema
Aceite de oliva c/n
Sal y pimienta

PARA LAS PAPAS A LA CREMA
1 kg de papas
100 g de manteca
150 g de queso Grana Pampeana
500 cc de crema
Sal y pimienta

PROCEDIMIENTO

PARA LAS PAPAS A LA CREMA
Lavar bien las papas.
Pelarlas y cortarlas en rodajas bien finas.
Enmantecar una fuente apta para horno y colocar intercalando capas de papas, manteca derretida, queso rallado, sal y pimenta (presionar bien para que las papas se compacten).
Cubrir con la crema y cocinar en un horno precalentado a temperatura media (180°C) hasta que las papas estén tiernas.
Cortar y servir acompañando el lomo.