El Obrador escuela de arte culinario.

Lunettes para Mamá

Rinde: 20 galletitas aprox.

Dificultad: Fácil

Tiempo: 60 minutos

¡Este domingo sorprendé a Mamá en su día con algo rico y casero para compartir!

INGREDIENTES:
Lunettes - Masa Sablée
Harina 250 g
Azúcar impalpable 100 g
Sal 5 g
Yemas 3 unidades
Ralladura de limón ½ unidad
Manteca 150 g

Armado
Mermelada de frambuesa  c/n
Azúcar impalpable  c/n

PROCEDIMIENTO:
Masa Sablée
Batir la manteca pomada con el azúcar hasta blanquear. Agregar la ralladura de limón y luego añadir las yemas. Mezclar hasta formar una crema.
Por otro lado, hacer una corona con la harina y la sal. En el centro, colocar la crema realizada e integrar sin amasar, con la ayuda de un cornet o con las manos pero tratando de no calentar la masa.
Fresar una o dos veces hasta que quede una masa homogénea.
Formar un cuadrado, cubrir con papel film y llevar a la heladera. (Antes de utilizar la masa debe estar fría).

Armado
Estirar la masa aproximadamente de unos 3mm de espesor. Cortar círculos de 5 ó 6 cm de diámetro. Separar los círculos en dos partes iguales, a una de ellas, quitarles el centro con un cortante.
Colocar en una placa enmantecada y llevar a horno a 170°C por 12 minutos. Dejar enfriar.
Rellenar con la mermelada de frambuesa y espolvorear con azúcar impalpable.