¡Este domingo sorprendé a Mamá en su día con algo rico y casero para compartir!
INGREDIENTES:
Lunettes - Masa Sablée
Harina 250 g
Azúcar impalpable 100 g
Sal 5 g
Yemas 3 unidades
Ralladura de limón ½ unidad
Manteca 150 g
Armado
Mermelada de frambuesa c/n
Azúcar impalpable c/n
PROCEDIMIENTO:
Masa Sablée
Batir la manteca pomada con el azúcar hasta blanquear. Agregar la ralladura de limón y luego añadir las yemas. Mezclar hasta formar una crema.
Por otro lado, hacer una corona con la harina y la sal. En el centro, colocar la crema realizada e integrar sin amasar, con la ayuda de un cornet o con las manos pero tratando de no calentar la masa.
Fresar una o dos veces hasta que quede una masa homogénea.
Formar un cuadrado, cubrir con papel film y llevar a la heladera. (Antes de utilizar la masa debe estar fría).
Armado
Estirar la masa aproximadamente de unos 3mm de espesor. Cortar círculos de 5 ó 6 cm de diámetro. Separar los círculos en dos partes iguales, a una de ellas, quitarles el centro con un cortante.
Colocar en una placa enmantecada y llevar a horno a 170°C por 12 minutos. Dejar enfriar.
Rellenar con la mermelada de frambuesa y espolvorear con azúcar impalpable.