El Obrador escuela de arte culinario.

Malfatti de Espinaca con Estofado de Hongos

Rinde: 3 porciones

Dificultad: Media

Tiempo: Lleva tiempo

INGREDIENTES

Malfatti
Espinaca cocida y picada............ 300 gr.
Queso parmesano..................... 100 gr.
Harina.................................... 150 gr.
Ricota seca............................... 250 gr.
Orégano.................................. c/n.
Perejil picado............................c/n.
Sal.......................................... c/n.
Pimienta.................................. c/n.

Estofado de Hongos y Tomate
Aceite de girasol........................50 cc.
Champignon en cuartos.............150 gr.
Hongo de pino hidratado............10 gr.
Cebolla....................................1 u.
Caldo de pollo..........................1 cubito
Fondo banco............................300 cc.
Crema de leche.........................250 cc.
Tomate concasse......................150 gr.
Sal......................................... c/n.
Pimienta................................. c/n.
Perejil picado............................c/n.

PROCEDIMIENTO

Malfatti
Unir todos los ingredientes hasta formar una masa bien homogénea, es importante para que no se desarmen en la cocción.
Cocinar en abundante agua hirviendo con sal.

Estofado de Hongos y Tomate
Caramelizar los hongos, agregar la cebolla y continuar la cocción hasta que quede tierna, incorporar el vino y evaporar el alcohol, agregar el fondo reducir a la mitad, agregar la crema y cocinar durante 5 minutos más.
Salpimentar y agregar el perejil picado junto con el tomate concasse salteado previamente.