Este plato es un clásico que no puede faltar en el menú familiar. El papillote es una técnica de cocción que consiste en envolver los alimentos en papel de aluminio y hornearlos. Esto permite que se cocinen en su propio jugo, quedando muy sabrosos y conservando sus nutrientes. ¡Un plato saludable y muy sencillo de preparar, no hay excusas para no probar!
INGREDIENTES:
Filetes de merluza 4 unidades
4 zanahorias 4 unidades
Calabacín 1 unidad
Cebolla 1 unidad
Sal c/n
Aceite de oliva virgen extra c/n
Papel aluminio 4 piezas
PROCEDIMIENTO:
Pelar y picar la cebolla. Lavar, pelar y cortar en cubos pequeños y parejos la calabaza y las zanahorias.
Saltear todos los vegetales en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal. Cocinar brevemente ya que la cocción continuará en el horno.
Dividir los vegetales en 4 partes iguales y reservar.
Tomar las piezas de papel aluminio y colocar sobre una fuente apta para horno. Colocar en el centro de cada papel una porción de vegetales y sobre esta un filete de merluza. Añadir aceite de oliva y salpimentar. Luego, formar un paquete bien cerrado con el papel. Cocinar en horno precalentado a 180 grados, durante 8 a 10 minutos. Servir los paquetes en el plato, al abrir desprenderán todo su aroma.
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