El Obrador escuela de arte culinario.

Mousse de dulce de leche

Rinde: 8 porciones

Dificultad: Fácil

Tiempo: 20 minutos

INGREDIENTES:

Crema de leche……………500 cc.

Dulce de leche……………500 gr.

Claras de huevo…………..4 u.

Azúcar…………………….100 gr.

Agua……………………….50 cc

Chips de chocolate……….c/n

 

PROCEDIMIENTO:

Calentar el azúcar y el agua en una olla a fuego fuerte. Cocinar hasta que el almíbar espese y burbujee muy lentamente.

Mientras tanto, batir las claras a nieve y, cuando el almíbar este listo, derramar en forma de hilo sobre las claras, sin dejar de batir. Continuar batiendo hasta que el merengue enfríe.

Por otro lado, batir la crema a medio punto, y agregar el dulce de leche a temperatura ambiente, en forma envolvente. Agregar las claras en 3 partes, y llevar la mezcla a la heladera durante 3-4 hs.

Decorar con chips de chocolate