Los Muffins son piezas de pastelería de origen americano que forman parte de la familia de los quick breads (panes rápidos). Son ideales para acompañar desayunos, meriendas o simplemente como un tentempié. Existen infinitas versiones, las más conocidas son dulces, pero también pueden ser salados. Se caracterizar por tener una textura más esponjosa y compacta que las magdalenas. Y suelen ser menos dulces y llevar menos materia grasa que los cupcakes. Esta receta es un clásico de chocolate que despertará grandes fanatismo ¡No dejes de probarla!
INGREDIENTES:
Harina 150 g
Polvo para hornear 10 g
Azúcar 110 g
Cacao 20 g
Huevo 1 unidad
Esencia de vainilla c/n
Aceite vegetal 80 cc
Leche 65 cc
Pirotines 12 unidades
PROCEDIMIENTO:
Mezclar en un bowl la harina junto con el cacao, el azúcar y el polvo para hornear.
Tamizar y luego realizar una corona. Agregar en el centro el aceite, la leche, el huevo y la esencia de vainilla. Mezclar hasta integrar todos los productos.
Colocar los pirotines en una placa especial para muffins de silicona o teflón. Colocar la masa en una manga pastelera y llenar las 2/3 partes los moldes.
Por último, cocinar durante 20 minutos aproximadamente en horno a una temperatura de 180ºC. Retirar del horno y dejar enfriar.
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