El Obrador escuela de arte culinario.

Pan con quinoa y avena

Rinde: varias porciones

Dificultad: Fácil

Tiempo: 60 minutos

INGREDIENTES

Harina integral 1 kg,
Sal 20 gr.
Harina de quinoa 50 gr.
Avena 100 gr.
Aceite de oliva o girasol 100 gr.
Agua 600 gr.
Levadura 50 gr.

Procedimiento

Mezclar en un bowl las harinas, la avena y la sal. 

Disolver la levadura con un poco de agua e incorporar en el bowl de las harinas junto con el agua restante y el aceite. Amasar aproximadamente 15 minutos hasta obtener una masa lisa y elástica.

Dejar reposar tapada a temperatura ambiente aproximadamente 30 minutos.

Pasado este tiempo, dividir la masa en bollos del peso deseado. 

Dar forma, rociar con agua, decorar con un poco de avena, tapar nuevamente y dejar descansar hasta que la masa duplique su tamaño. 

Cocinar en horno a 200ºC.