El pan de leche es un tipo de pan muy tierno que se caracteriza por llevar una masa láctea. Se acompañan con crema pastelera y granas de azúcar, lo que lo transforma en una pieza destacada dentro de la familia de las facturas. ¡Un clásico que nunca falla, animate a probar!
INGREDIENTES:
Harina 1 kg
Azúcar 160 g
Sal 15 g
Manteca 180 g
Levadura 35 g
Huevos 3 unidades
Esencia, ralladura de limón, etc. c/n
Leche 450 g
PROCEDIMIENTO:
Unir la harina junto con la sal y el azúcar. Formar una corona e introducir en el centro la levadura con parte de la leche previamente templada a 20°C. Una vez formada la esponja, introducir los ingredientes restantes y amasar hasta obtener una masa lisa. Dejar descansar 5 minutos. Dividir la masa en piezas, bollar los panes, colocar sobre una placa previamente enmantecada. Dejar fermentar, colocar la crema pastelera y hornear a 200°C 15 minutos aproximadamente.
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