El Obrador escuela de arte culinario.

Pan integral de pasas y nueces

Rinde: 1 unidad

Dificultad: Fácil

Tiempo: Lleva tiempo.

INGREDIENTES:

Esponja
Harina 0000…………..100 gr.
Levadura fresca………..5 gr.
Agua…………………….60 c.c
Mezclar los ingredientes y dejar fermentar en un bol tapado hasta que duplique su tamaño.

Masa
Harina 000…………….300 gr.
Harina integral fina……150 gr.
Sal……………………….10 gr.
Extracto malta…………1 cdita.
Manteca………………..30 gr.
Pasas de uva remojadas en vino blanco…….125 gr.
Nueces…………………125 gr

PROCEDIMIENTO:

Colocar en un bol las harinas junto con la sal.

Disolver la levadura en el agua, agregar al bol junto con las harinas, la esponja, el extracto de malta. Mezclar bien y bajar a la mesa. Amasar hasta obtener una masa homogénea. Incorporar la manteca pomada y continuar amasando hasta obtener una masa lisa y elástica. Dar cuatro vueltas de palote.

Enharinar la mesa, estirar la masa con las manos formando un rectángulo. Distribuir las nueces y pasas, enrollar. Una vez obtenido el rollo, cortarlo en tajadas gruesas. Apilar las tajadas, aplastar. Repetir la operación 2 veces mas. Esto se hace para incorporar el relleno. Bollar y dejar descansar la masa tapada durante 20 minutos. Dar forma a los panes, estibar en placas enharinadas o enmantecadas y dejar fermentar hasta que dupliquen su tamaño. Cocinar en horno precalentado a 190 °C.