El Obrador escuela de arte culinario.

Pan Pita

Rinde: 12 unidades aprox.

Dificultad: Media

Tiempo: Lleva tiempo

INGREDIENTES

Harina 000...............500 g
Levadura en pasta......15 g
Agua........................300 cc
Sal..........................10 g
Aceite......................5 g

PROCEDIMIENTO

Mezclar los ingredientes en un bowl o amasadora hasta que la masa quede suave y homogénea. Colocar la masa sobre la mesada y cortar bastones. Luego cortar piezas de 30 a 40 gramos aproximadamente. Bollar y dejar reposar los bollos tapados con film por unos 20 minutos. Estirarlos con palote en forma redonda y a un espesor de 2 mm aproximadamente.
Colocar sobre placas enharinadas, tapar y dejar fermentar unos 10 a 15 minutos a temperatura ambiente. Hornear a 240°C por 5 a 6 minutos aproximadamente.

Nota: Si se amasa a mano hay que darle 6 vueltas de sobadora o palote. Si se tiene amasadora, no hace falta sobarla. El aceite es opcional.