INGREDIENTES
Masa:
Manteca ................................................................. 110 g.
Azúcar ................................................................... 90 g.
Huevos .................................................................. 1 u.
Harina ................................................................... 220 g.
Polvo para Hornear .............................................. 5 g.
Ralladura de limón ............................................... 1 u.
Esencia de vainilla ................................................ c/n
Relleno:
Dulce de membrillo .............................................. 300 g.
Extra:
Huevo ................................................................... 1 u.
PROCEDIMIENTO:
Batir la manteca con el azúcar hasta blanquear, agregar el huevo, la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Por último, agregar la harina y el polvo para hornear previamente tamizados. Unir con la ayuda de un cornet o cuchara hasta formar un bollo, evitando amasar demasiado.
Cubrir la masa con papel film y guardar en la heladera hasta su uso.
Estirar 2/3 de la masa, forrar una tartera de 20 cm de diámetro y llevar nuevamente a la heladera.
Trabajar el dulce con batidora o cuchara de madera hasta lograr una pasta homogénea. Rellenar la tartera.
Estirar la masa restante del mismo groso que la base, cortar tiras de un 1 cm de ancho y formar el enrejado sobre el dulce.
Pintar el enrejado con huevo batido.
Hornear a 180ºC de 25 a 30 minutos o hasta que la masa dore.
Retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente.