El Obrador escuela de arte culinario.

Pastelitos de membrillo

Rinde: varias porciones

Dificultad: Media

Tiempo: Lleva tiempo

INGREDIENTES

Masa
Harina............600 g
Manteca..........250 g
Agua...............200 cc.
Sal fina............5 g
Harina para espolvorear..c/n

Relleno
Dulce de membrillo (en cubos)...500 g

Almibar
Azúcar............400 g
Agua...............200 cc.
Miel...............2 cdas.

Varios
Aceite para freír..c/n 

Procedimiento

Poner la harina en la mesa en forma de corona; en el medio colocar 3/4 de la manteca, el agua, la sal y formar una masa que no sea ni muy blanda ni muy consistente. Se alisa y se deja descansar a temperatura ambiente.
Luego se estira, dejándola del espesor de un dedo; se unta con parte de la manteca blanda restante, se espolvorea con harina y se dobla por la mitad.
Dejar descansar 30 minutos en la heladera. Estirar la masa y untarla nuevamente con manteca, espolvorear con harina y doblarla a la mitad nuevamente.
Estirarla con el palote y cortar tiras de 10 cm de ancho y bien finitas.
Se cortan formando cuadrados, se les pone un cuadradito de dulce de membrillo en el centro, se humedecen los bordes con agua, se tapa con otro cuadrado y se forman los pastelitos.
Se fríen en aceite tibio al principio y bien caliente después, bañándolos con frecuencia con una cuchara.
Parar el almíbar, poner en una cacerola el azúcar, cubrirla con agua y dejar hervir unos minutos; pincelar con este almíbar los pastelitos y a disfutar de esta deliciosa preparación.