El Obrador escuela de arte culinario.

Pelotitas de queso gluten free

Rinde: 25 unidades

Dificultad: Fácil

Tiempo: Menos de 30 minutos

INGREDIENTES
PARA LAS PELOTITAS
150 g de fécula de maíz
3 g de polvo para hornear
1 cucharadita de sal
18 g de azúcar
150 g de Queso Chubut La Serenísima
1 huevo
30 cc de leche La Serenísima
Abundante aceite para freír

PARA ACOMPAÑAR
Queso Finlandia balance La Serenísima
Ciboulette picada

PROCEDIMIENTO
Mezclar la fécula de maíz con el polvo para hornear, la sal y el azúcar. Añadir el Queso Chubut La Serenísima rallado y procesar bien.
Añadir el huevo y amasar, luego poco a poco incorporar Leche La Serenísima hasta lograr una masa blanda. Para saber si la masa está en su punto basta con hacer una bolita y aplanarla; si se agrieta en los bordes está muy seca y necesita más hidratación; por otro lado, si al hacer la bolita y ponerla sobre una superficie pierde su forma de esfera y se aplana sola, la masa está muy líquida.
Logrado el punto de la masa, armar las pelotitas del tamaño deseado pero teniendo muy en cuenta que se necesita suficiente aceite como para que la esfera se cubra completamente durante la cocción.
Freír hasta dorar en aceite templado (no debe estar frío ni demasiado caliente). Hasta dorar.
Servir acompañadas de Queso Finlandia Balance La Serenísima mezclado con ciboulette picada.