El Obrador escuela de arte culinario.

Pelotitas de ricotta frita y salsa picante

 

Rinde: 30 unidades aprox.

Dificultad: Fácil

 

Tiempo: 60 min.

Ingredientes:
Ingredientes:
- Ricotta García de La Serenísima 400 g
- Pan viejo en cubitos 140 g
- Queso rallado Reggianito La Serenísima 200 g
- Huevos 2
- Ajo rallado 1 diente
- Perejil 2 cucharaditas
- Sal y pimienta
- Pan rallado 1 taza
- Salsa de tomate 1 taza
- Ajo en polvo 1 cucharadita
- Orégano 1 cucharadita
- Salsa picante a gusto
- Miel 1 cucharada
- Salsa inglesa 1 cucharada

Pasos a seguir:

- En un bowl, mezclar la ricotta junto con los cubitos de pan viejo y dejar reposar 15 minutos.
- Pasado ese tiempo, pisar con un tenedor, agregar el queso rallado, los huevos, el ajo, el perejil, la sal, la pimienta y mezclar bien.
- Tomar porciones, formar pelotitas y pasar por el pan rallado. Reservar en la heladera hasta freír.
- En una olla colocar la salsa de tomate, el ajo en polvo, el orégano, la salsa picante, la miel, la salsa inglesa, sal y pimienta. Llevar a fuego mínimo y cocinar por 7 minutos, mezclando ocasionalmente.
- Freír las pelotitas y colocar sobre una rejilla con papel absorbente.
- Servir calientes junto con la salsa picante.