El Obrador escuela de arte culinario.

Pepas con dulce de leche

Rinde: Varias unidades

Dificultad: Fácil

Tiempo: 60 min.

INGREDIENTES

Ingredientes para la masa
- Manteca 200 grs
- Azúcar 120 grs
- Vainilla 1 cucharadita
- Huevos 2
- Harina 300 grs
- Fécula de maíz 100 grs
- Polvo leudante 1 cucharadita

Ingredientes para la cobertura
- Dulce de leche La Serenísima 200 grs
- Chocolate blanco cobertura 100 grs
- Colorante celeste

 

PROCEDIMIENTO

Hacer una corona con la harina y la fécula, en el centro colocar cubos de manteca blanda, el polvo leudante, los huevos, la vainilla, el azúcar y la sal. Integrar con un tenedor hasta poder amasar. Formar un bollo y separar en bolitas del tamaño deseado. Presionar las bolitas hasta dar forma de pepa y que quede con un hueco en el centro. Ubicar en una placa para horno un poco separadas. Rellenar los huecos con el dulce de leche. Cocinar en el horno a 180° hasta que apenas dore. Retirar y enfriar sobre una rejilla. Teñir la mitad del chocolate fundido con el colorante celeste y hacer hilos sobre las galletitas con los 2 colores.