El Obrador escuela de arte culinario.

Pizza vegana

Rinde: 8 porciones

Dificultad: Fácil

Tiempo: 60 minutos

INGREDIENTES

Masa 
Harina integral 500 gr.
Sal 10 gr.
Aceite de oliva 70 cc.
Agua 230 cc.
Levadura 25 gr.

Queso de Papa
Papas medianas 4 u.
Levadura nutricional 4 cdas.
Cúrcuma 2 cditas.
Dientes de ajo 1 diente
Aceite de oliva 50 cc.
Sal y pimienta c/n.

Procedimiento

Masa
En un bowl pequeño, colocar 50 cc. de agua, la levadura y 2 cucharadas de harina. Tapar y dejar que duplique tamaño (= Fermento Previo).
Luego, en un bowl más grande, colocar el resto de harina, el fermento previo, el agua, el aceite de oliva y la sal.
Amasar hasta obtener una masa homogénea y lisa. Dejar descansar tapada durante 15 minutos aproximadamente.
Dividir la masa en dos partes iguales, hacer bollos y dejar fermentar tapadas hasta que dupliquen su tamaño. Estirar, colocar salsa y llevar a horno fuerte hasta que tome color la base (10 minutos aproximadamente).

Queso de Papa
Lavar las papas y cocinar en abundante agua hirviendo hasta que estén bien tiernas. Pelarlas y procesarlas en caliente con la levadura, la cúrcuma, el ajo, el aceite y una pizca de sal y pimienta. De ser necesario, agregar un poco de agua.

Armado
Colocar sobre la masa el queso de papa y llevar a horno fuerte durante 5 minutos.