El Obrador escuela de arte culinario.

Pop Cakes de Vainilla

Rinde: 2 docenas aprox.

Dificultad: Fácil

Tiempo: 80 minutos

INGREDIENTES:

Bizcocho
Huevos……………………..4 u.
Azúcar………………………120 gr.
Esencia de vainilla………..c/n.
Harina……………………..120 gr.

Glaseado
Azúcar impalpable………..85 gr.
Manteca……………………45 gr.
Queso crema………………30 gr.
Esencia de vainilla……….1 cdita.

Chocolate………………….c/n.
Palitos para los cake pops..c/n.

PROCEDIMIENTO:

Bizcocho
Batir a punto letra los huevos junto con el azúcar y la esencia de vainilla.
Incorporar la harina tamizada con movimientos envolventes.
Colocar la preparación en una placa enmantecada con papel manteca.
Hornear a 170° C aproximadamente por 25 minutos. Dejar enfriar.

Glaseado
Mezclar todos los ingredientes hasta que quede una crema suave y lisa.

Masa de los cake pops
Cuando el bizcocho ya este frío, desmenuzar en un bowl y añadir el glaseado de a poco.
Mezclar bien hasta lograr una pasta homogénea. Dejar reposar en la heladera por 30 minutos.
Retirar la mezcla de la heladera y hacer las bolitas a mano procurando que queden de similar
tamaño. Colocar las piezas sobre una placa y llevar nuevamente al frío.

Derretir la cobertura de chocolate
Colocar chocolate derretido en la punta del palito de chupetín y luego introducir en el centro de
la bolita de bizcocho (sin traspasar más de la mitad). Llevar nuevamente a la heladera para que
solidifique el chocolate. De esta manera conseguimos que no se caigan las bolitas del palito.
Para bañar los cake pops con la cobertura de chocolate, se debe incorporar la bolita en el
chocolate y sacar dejando que escurra el excedente. Luego, colocar sobre una placa con papel
manteca y decorar. Dejar reposar en un lugar fresco para que solidifique el chocolate.