El Obrador escuela de arte culinario.

Popcakes – Día de la Niñez

Porciones: 4

Dificultad: Fácil

Tiempo: 30 min.

INGREDIENTES

Vainillas............150 gr
Dulce de leche repostero............300 gr
Baño de chocolate............150 gr
Granas de colores............c/n
Palitos de brochette o chupetín............c/n

PROCEDIMIENTO
Desmigar las vainillas. Agregar el dulce de leche y, con la ayuda de una cuchara, lograr una pasta que permita tomarse con las manos para amasar. Formar pelotitas con las manos. Derretir el baño de chocolate y colocarlo en una taza. Untar un plato o bandeja ligeramente con aceite. Tomar los palitos de brochettes o chupetín e introducir una de sus puntas en el chocolate derretido. Luego introducirlos en el centro de las pelotitas. Llevar al freezer de 15 a 30 minutos hasta que se enfríe bien la preparación. Pasado este tiempo, retirar y con la ayuda de una cuchara cubrir con chocolate. Por último, decorar con granas de colores.
Reservar en frío hasta que el chocolate se solidifique.