El Obrador escuela de arte culinario.

Profiteroles

Rinde: 22 porciones

Dificultad: Moderado

Tiempo: Más de 60 minutos

INGREDIENTES

PARA LA MASA BOMBA
225 cc de agua
100 g de manteca
1/2 cdita de sal
1 1/2 cditas de azúcar
140 g de harina
3 huevos

PARA LA CREMA PASTELERA
3 cdas de almidón de maíz
150 g de azpucar
6 yemas
750 cc de leche
2 cdas de esencia de vainilla
30 g de manteca

PARA BAÑAR
75 g de chocolate amargo
2 cdas de crema

OPCIONAL
Para rellenar, dulce de leche o crema chantilly

PROCEDIMIENTO

PARA LA MASA BOMBA
Colocar el agua, la manteca, la sal y el azúcar en una cacerola.
Cocinar hasta que rompa el hervor.
Retirar del fuego e incorporar de golpe la harina tamizada.
Mezclar bien y cocinar durante 1 minuto sin dejar de revolver, hasta obtener la consistencia de un puré.
Retirar, dejar entibiar unos minutos.
Incorporar uno a uno los huevos, mezclando bien después de cada adición.
Colocar la preparación en una manga.
Sobre una placa para horno enmantecada y enharinada formar pelotitas bien separadas unas de otras.
Cocinar en horno precalentado a temperatura alta (220°C) durante 15 minutos aproximadamente.
Luego bajar la intensidad del horno y cocinar a temperatura mínima (160°) hasta que estén bien secas.
Retirar y dejar enfriar.

PARA LA CREMA PASTELERA
Preparar la crema pastelera (VER ACÁ)
Colocar el dulce de leche en una manga, la crema pastelera en otra y rellenar.