El Obrador escuela de arte culinario.

Quiche Caprese

Rinde: 4 porciones

Dificultad: Fácil

Tiempo: 60 minutos

INGREDIENTES

Masa Briseé
Harina.........500 gr.
Manteca.......250 gr.
Agua............40 cc.
Huevo..........2 u.
Sal...............10 gr.

Relleno
Tomate..........2 u.
Mozzarella.....300 gr.
Albahaca.......10 hojas
Aceitunas negras..10 u.
Sal y pimienta...c/n.
Aceite de oliva....c/n.

PROCEDIMIENTO

Masa brisee
En primer lugar, tamizar la harina y formar una corona en la mesada.
Por otro lado, disolver la sal en el agua.
En un bowl, colocar la manteca pomada. Añadir los huevos y el agua con la sal. Mezclar hasta integrar.
Volcar esta preparación sobre la corona de harina y unir trabajando lo menos posible.
Aplastar con la parte posterior de las manos para que no queden grumos de manteca.
Enfriar envuelta en film.
Una vez fría, forrar una tartera y cocinar en horno moderado (180ºC) durante 10 minutos (cocinar a blanco).

Relleno Caprese
Cortar en pequeños cubos la mozzarella y reservar.
Lavar los tomates, retirarle las semillas y cortarlos en pequeños cubos. Reservar.
Descarozar y trozar las aceitunas. Reservar.
Lavar y cortar en chiffonade (finas tiras) el albahaca.
Colocar todos los ingredientes en un recipiente y mezclar. Luego, aderezar con aceite de oliva, sal, y pimienta si hiciera falta.
Rellenar con esta preparación una tartera con masa cocida a blanco.
Cocinar en horno a 2o0°C hasta que la masa esté dorada.