INGREDIENTES:
Arroz Carnaroli…………….350 g
Cebolla………………………1 u
Diente de ajo aplastado……1 u
Manteca…………………….50 g
Vino blanco………………..50 cc
Sal y pimienta……………..c/n
Mix de hongos…………….100 g
(portobellos, champiñones y hongos de pino)
Caldo de verduras………..c/n
Manteca…………………..40 g
Queso parmesano……….100 g
PROCEDIMIENTO:
En una sartén, rehogar en manteca la cebolla y el ajo hasta que la cebolla quede transparente.
Luego, agregar el arroz y cocinar unos segundos para nacarar el grano.
Incorporar el vino y dejar evaporar el alcohol.
Agregar el caldo caliente de a poco hasta que el arroz esté cocido.
Por otro lado, saltear los hongos portobellos y los champiñones en aceite de oliva.
Una vez dorados, agregar el hongo de pino previamente hidratado.
Por último, juntar ambas preparaciones y definir el risotto con manteca fría y queso rallado.