El Obrador escuela de arte culinario.

Rosca de almendras y Chocolate

Rinde: 1 unidad

Dificultad: Media

Tiempo: Lleva tiempo

INGREDIENTES

Masa
Huevos.....................1 u.
Harina 0000..............250 g.
Agua........................85 cc
Manteca...................85 g.
Sal...........................1 pizca
Leche.......................200 cc
Levadura seca............1/2 paquete
Azúcar rubio.............50 g.
Ralladura de limón.....1 u.

Relleno
Almendras.................100 g.
Chocolate...................70 g.
Manteca.....................60 g.
Azúcar impalpable.......25 g.
Cacao amargo..............15 g.

Extra
Azúcar impalpable......1 cda

Almíbar
Azúcar impalpable.......150 g.
Agua.........................100 cc

Procedimiento

Mezclar los ingredientes secos en un bol. Luego, volcarlos sobre la mesada, dar forma de corona y colocar en el centro la ralladura de limón, el huevo y la levadura disuelta en un poquito de agua tibia.
Empezar a amasar agregando el resto del agua de a poco y la manteca pomada también de a poco.
Enmantecar un bol, colocar la masa y cubrir con film. Dejar descansar en un lugar templado, hasta duplicar su volumen. 


Para el relleno:
Derretir la manteca y volcarla sobre el chocolate previamente picado. Incorporar el azúcar impalpable junto con el cacao e integrar. Reservar.
Una vez leudada la masa, estirar en la mesada de manera rectangular y cubrir con el relleno, espolvorear las almendras, previamente tostadas y picadas, y la cucharada de azúcar impalpable. 
Enrollar la masa desde la parte más larga formando un cilindro y unir los extremos dando forma de rosca.
Pintar con manteca una placa apta para horno, colocar la rosca, cubrir con film y dejar leudar 20 min aproximadamente. Luego cocina en horno medio 25 minutos o hasta dorar.
Pintar con almíbar y decorar con almendras fileteadas.