El Obrador escuela de arte culinario.

Sandwich Saludable

Rinde: 20 porciones

Dificultad: Media

Tiempo: Más de 60 minutos

INGREDIENTES
Para los panes integrales
600 cc de agua
20 g de sal
40 g de azúcar
10 g de extracto de malta
50 g de levadura fresca
1 kg de harina integral fina
50 g de manteca La Serenísima

Para acompañar
Verduras grilladas: cebollas moradas, hongos portobello, zucchini y berenjenas
Queso Port Salut Untable La Serenísima c/n
Queso Pategrás La Serenísima c/n
Aceite de Oliva c/n
Pimienta molida c/n

PROCEDIMIENTO
Disolver en el agua tibia la sal, el azúcar y el extracto de malta.
Desgranar la levadura en la harina integral.
Agregar los ingredientes disueltos y unir.
Incorporar la manteca blanda y amasar bien.
Una vez que la masa esté lisa, tapar con film y dejar que duplique su volumen. Luego estirar sobre una mesada espolvoreada con harina y cortar en discos de 6 cm de diámetro.
Colocar en una placa, pincelar con huevo, espolvorear con semillas y dejar leudar en un lugar tibio hasta que duplique su volumen.
Cocinar en un horno precalentado a temperature media a alta (190°C) por 15 a 20 minutos aproximadamente.
Rellenar los sándwiches con el queso Port Salut, las verduras grilladas y el queso Pategrás cortado en fetas (con la ayuda de un pelapapas).
Rociar con aceite de oliva y espolvorear con pimienta recién molida.