El Obrador escuela de arte culinario.

Shot de lemon pie

Rinde: varias porciones

Dificultad: Fácil

Tiempo: 30 min.

INGREDIENTES:
CURD DE LIMÓN
Manteca 60 grs.
Yemas 4 u.
Ralladura de limón 1/2 u.
Jugo de limón 30 gr.
Azúcar 60 gr.
Agua 10 cc.
Gelatina sin sabor 2 gr.

PARA LA BASE
Galletas c/n
Cardamomo A gusto

MERENGUE SUIZO
Claras 4 un.
Azúcar 240 gr.

PROCEDIMIENTO:
CURD DE LIMÓN
Colocar en un bowl las yemas, el azúcar, el jugo y la ralladura de limón. Llevar a baño María y batir con batidor de alambre hasta que la preparación espese, cuidando de que no llegue a punto de ebullición. Retirar del fuego y agregar la manteca fría previamente cortada en cubitos, mezclar hasta fundirla.
Para lograr una textura delicada,t amizar. Colocar en manga pastelera y dejar enfriar en la heladera.

MERENGUE SUIZO
Llevar a baño maríalas claras junto con el azúcar. Mantener sobre el fuego hasta que se disuelvan los gránulos de azúcar en su tonalidad. Batir constantemente con batidor de alambre.
Retirar del fuego y batir con batidora eléctrica hasta lograr picos firmes y flexibles.

ARMADO
Volcamos las galletas molidas sobre la base de una copa. Encima, el curd de limón, y por último, decoramos con el merengue suizo. Podemos darle color, quemando el merengue con un soplete.