Las sopas son una excelente opción para hacerle frente a las bajas temperaturas del invierno. Se trata de un plato sencillo, rápido y muy sabroso que nos permite aprovechar los vegetales de estación. Compartimos con ustedes el paso a paso para realizar una deliciosa crema de de calabaza.
INGREDIENTES (4 porciones):
Cebollas 1 unidad mediana
Dientes de ajo 2 unidades
Calabaza 700 g
Leche 1 l
Sal a gusto
Pimienta negra a gusto
Nuez moscada a gusto
Perejil para decorar c/n
*Opcional: caldo de verduras.
PROCEDIMIENTO:
Lavar, pelar, retirar las semillas y cortar la calabaza en trozos.
Hervir la calabaza junto con los dientes de ajo y la leche durante 20 minutos a fuego moderado.
Por otro lado, saltear la cebolla en manteca hasta que pierda su rigidez. Reservar.
Una vez que la calabaza este tierna, agregar la cebolla salteada y procesar con la ayuda de un mixer o procesadora.
Salpimentar y volver a llevar a fuego unos minutos.
*Si se desea obtener una textura más ligera, se puede agregar un poco de caldo de verduras.
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