Las Pastas se han vuelto un de los clásicos de los domingos en la mayoría de las familias argentinas. No hay paladar que se resista a ellas, sobre todo cuando se trata de piezas rellenas, frescas y caseras. Amasarlas en casa es sencillo, sólo nos demanda un poco más de tiempo, pero los resultados valen la pena. ¡Animate a probar, a la cuenta de 3… manos a la obra!
INGREDIENTES:
Masa al huevo:
Sal A gusto
Harina 500 grs.
Huevos 5 Unidades
Relleno:
Queso Parmesano Rallado 50 grs.
Almendras o nueces picadas 100 grs
Nuez Moscada A gusto
Sal y Pimienta A gusto
Calabaza 1 unidad mediana
PROCEDIMIENTO:
Masa:
realizar una corona sobre la mesada con la harina y colocar en el centro los huevos y la sal.
Unir los ingredientes y amasar sobre la mesada hasta obtener un bollo de masa lisa y homogénea.
Envolver en papel film y dejar reposar 20 minutos.
Estirar la masa con palote o pastalinda hasta lograr una lámina fina y cortar en dos partes iguales.
Relleno:
Cortar la calabaza al medio en forma longitudinal y retirar las semillas.
Colocar sobre una placa y cocinar en el horno hasta que esté tierna.
Separar la pulpa de la cascara y pisar hasta formar un puré.
En un bowl mezclar el puré de calabaza y el queso rallado. Sasonar con sal, pimienta y nuez moscada.
Armado:
Cortar la masa con un cortapastas redondo de 6 cm de diámetro.
Distribuir en el centro pequeñas porciones de relleno con la ayuda de una cuchara sobre los discos .
Cubrir cada uno con otro disco de masa y sellar los bordes procurando que no quede aire adentro.
Cocinar en abundante agua salada hirviendo.
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