¡Hoy compartimos una receta para los amantes del queso! Este Soufflé de Queso Azul es un plato sencillo de elaborar pero que ofrece un sofisticado sabor y textura. Es ideal para acompañarlo con una ensalada de hojas verdes. Seguí el paso a paso y a disfrutar…
INGREDIENTES (4 PORCIONES):
Manteca 60 g
Harina 80 g
Leche entera 500 cc
Queso azul 200 g
Sal c/n
Nuez moscada c/n
Pimienta c/n
Huevos 4 unidades
Manteca adicional (p/los moldes)
PROCEDIMIENTO:
Salsa Bechamel:
Fundir la manteca en fuego suave y agregar la harina hasta formar una mezcla lisa (roux). Luego agregar la leche de a poco y cocinar unos minutos. La consistencia de la salsa debe ser lisa y espesa.
incorporar el queso y fundir.
Montar las claras a punto de nieve y reservar.
Mezclar las yemas con la bechamel, incorporándolas de una a una.
Unir las claras montadas con movimientos envolventes.
Enmantecar los moldes y a continuación llenar las 3/4 partes con el batido.
Por último, cocinar en el horno a 200ºc hasta que la preparación duplique su volumen y la superficie se dore ligeramente. Retirar del horno y servir de forma inmediata.
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